Название: Ля-фа
Автор: аноним до объявления результатов
Рейтинг: PG
Персонажи: Хильдегарде фон Лоэнграмм, Антон Фернер.
Аннотация: Ройенталь проводил расследование на Урваши самостоятельно. Оберштайн всё же полетел на встречу с Ройенталем. Они встретились на Урваши, и…
Комментарий: написано на полит-фест по "Легенде о героях Галактики"
Предупреждения: упоминаются смерти канонных персонажей

читать дальше

@темы: авторский фик, миди, Галактический Рейх

Комментарии
17.03.2012 в 02:55

Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Гость,
смейтесь дальше. мысль запрятать среди светлых историй палача Изерлона была удачной. кто поверит теперь, что его придумали вы?
ну вот такая вот коварная я, да...
17.03.2012 в 02:58

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость, а что бы вы думали о кайзере, если бы он добился своего и раскатал Изерлон, как он мечтал? как о палаче Изерлона?
А что вы думаете о Яне Вэньли, который раскатал Гайерсбург? причем в каноне, не в Ау? как о палаче Гайерсбурга?
У них вообще-то идет война.
17.03.2012 в 03:16

AnnetCat, я не стал бы думать о них, как о сентиментальных няшках, не способных пристрелить того, кого они считают врагами, или поступать, как считают нужным, если им это кажется правильным. и назвал бы автора ядовитым гадом. вы ни разу его так не называли? именно поэтому так омерзительна всеобщая травля автора, договорившего историю о палаче Изерлона, и вымазывание отбеливателем другого автора, переплюнувшего Танаку в своем стремлении спасти одного из героев любой ценой, хоть за счет половины галактики. они оба в своем праве, если прав один, прав и другой. а фандомная травля ради няшечки ни для кого не новость.
17.03.2012 в 03:16

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Гость, я не знаю, что думал бы о герое Танаки, если бы он победил кайзера, переступив через друга, но я знаю, что думаю о палаче Изерлона и о таких его спасителях, перед которыми Танака флаффер.

Вы уверены, что герой Танаки собирался всерьез переступать через друга и делать зло своему кайзеру? В каноне черным по белому прописано, что Ройенталь был против Оберштайна и некоторых других, но кайзеру он оставался верен до последнего, пусть и несколько странным способом.
А насчет палача Изерлона... ну вы загнули! Да перед самым мятежом Ройенталь дарит им этот Изерлон - взамен за то, что не воспользуются ситуацией и не развяжут боевых действий. И вообще-то, там слегка война идет. И Ройенталь действует по приказу Райнхарда. (Странно тогда, почему вы не обвиняете других адмиралов Рейха).

Ха, господа и дамы! Да я понял! Это какой-то нездравый фанат Альянса мстит на свой лад. Только делал бы это хотя бы со вкусом, а не так грубо. В общем, "фи, поручик!" (с)
17.03.2012 в 03:32

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость, вы восхитительны. Перечитайте, пожалуйста, комменты. Три страницы, я понимаю, тяжело. Но все и не понадобится.
Моих комментариев до сего момента было ровно два. Этот третий.
Я ни слова не сказала об авторе. Я даже ни слова не сказала о тексте. Хотя он мне не нравится. Особенно трогательно звучит термин "фандомная травля" - при том, что автор анонимен. Кого травим?
Ядовитым гадом я Танаку называла. Себя тоже. Автора этого текста - нет))) не видите?
Текст Стаккаш мне нравится, это правда. При том что я еще когда сказала, что "Баба-Яга против", в смысле, мне не хочется, чтобы Ройенталь был жив такой ценой, но АУ есть АУ. Поскольку я сама грешна и писала АУ, не вижу, почему мне можно, а Стаккаш вдруг нельзя. К вопросу об объективности.
Не вижу, чтобы тут "договорили до конца". Тут - переставили акценты и изменили окраску. Да ради бога, пускай. Только это не договаривание. Это другая версия. Что могло бы пойти от этой развилки, если бы. На мой взгляд, недостаточно убедительно. И что?
Фандомная няшка - это что, Ройенталь, что ли? по-моему, ни разу, но может, мы под словом "няшка" что-то разное понимаем?
*пожимая плечами* а главное, откуда столько эмоций, вот чего не пойму.
17.03.2012 в 04:15

Фриц-Йозеф из Рейха, удобно? каждый, кто не согласен с вами, тот нездравый фанат Альянса, который мстит на свой лад? а кому, не подскажете? сорри, я не автор этого текста.

AnnetCat, к вопросу об объективности. если вы вправе и Stakkars вправе, то и этот автор вправе. объективно вы верите, что Ройенталь, покончивший с Изерлоном, превратится в исполнителя приказов Хильды, бегающего к ней за высочайшим соизволением? что человек, споривший за первенство с кайзером, согласится быть одним из многих? ни во что не ставивший мужчину, за которым не стоит его флот, будет подчиняться женщине, никогда не командовавшей флотом? внезапно возлюбит Оберштайна? осознает разницу между ним и Лангом, между ним и Трунихтом? получивший право претендовать на власть от самого Райнхарда, просто выкинет это из головы, как безделицу? просчитайте ту АУ сами и сообщите результат. если вы окажетесь объективны, вы увидите, что автор этого фика не очернил Ройенталя. обвинение вздорно.
17.03.2012 в 04:35

Кто-то верит - взойдет звезда, кто-то ее зажигает
Гость, Если вы не автор текста, тогда стоило бы вести диалог под своим собственным именем, как делают все остальные люди здесь.
17.03.2012 в 04:44

Lai_J, это их выбор, а это мой. анонимность не запрещена правилами. а я хочу услышать возражения мнению, а не человеку, его высказывающему. или это для вас невыполнимая задача?
17.03.2012 в 05:06

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость, хорошо. По пунктам.
1. если вы вправе и Stakkars вправе, то и этот автор вправе - я оспаривала его право? ооооо... я сказала, что мне не нравится текст, и то вы меня к этому вынудили.
2. объективно вы верите, что Ройенталь, покончивший с Изерлоном, превратится в исполнителя приказов Хильды - Ройенталь, раскатавший Изерлон, сделал это по велению собственной пятки или потому, что доделал за кайзера то, что кайзер начал? Повторю для ясности: у них война, идет битва в Изерлонском коридоре. Там что, только один Ройенталь, что ли? он находится в этом сражении рядом с кайзером, он - командующий, какого ранга - надо уточнить, но, возможно, он главнокомандующий флотом, - и он дожимает ситуацию, которую кайзер не дожал, потому что ему стало плохо, - потому что Ройенталь тут, грубо говоря, следующий по званию. Нормальная аушная развилка, как бы мне ни было жаль Изерлон. Это объективно. Субъективно - я против, я это уже сказала. Мне их таки жалко. Я их люблю.
3. превратится в исполнителя приказов Хильды - Ройенталь даже мятеж устраивал из верности кайзеру. Его величеству нужен враг! Его величество велел мне взять власть, если я смогу! Почему он должен изменить своим принципам? Если его величество оставит Хильду править государством? прошу прощения, не просто Хильду. Его величество оставил наследника, а Хильда при нем регент. Ройенталь, который был верен кайзеру даже в мятеже, отстранит от власти регента законного государя, сына обожаемого кайзера? Тем более если мятежа Ройенталя не было? надо у Стаккаш уточнить: был ли мятеж, но, кажется, его не было, его успели предотвратить. Она не написала пока)) не вижу противоречий.
4. бегающего к ней за высочайшим соизволением - вообще-то она законная правительница до совершеннолетия наследника. Как бы она здесь решает. Он может ей советовать. Он может принимать решения сам, но таки они должны быть одобрены свыше. Его полномочия исходят от кайзера - он несовершеннолетний - следовательно, его полномочия исходят от кайзерин. Монархия-с. Не вижу противоречий.
5. человек, споривший за первенство с кайзером, согласится быть одним из многих? - даже если не было мятежа Ройенталя? И он не один из многих - он за кайзером во втором ряду сразу. Он один из первых людей в государстве. Это не один из многих. Это гораздо больше)))
6. ни во что не ставивший мужчину, за которым не стоит его флот - это вы о ком?
7. будет подчиняться женщине, никогда не командовавшей флотом? - ну вообще-то в каноне он ей как-то раз подчинился, в результате кайзер победил при Вермиллионе. При том что она была ниже его рангом, но высказала разумную мысль. Кайзерин выше его рангом) и разума она не лишилась. Он ей присягал или что? Первое, что делают в монархическом государстве при смене монарха, - присягают новому монарху на верность, нэ?
8. внезапно возлюбит Оберштайна? - а зачем ему его любить-то?
9. осознает разницу между ним и Лангом, между ним и Трунихтом - ну вообще-то вот Миттльмайер осознал. Почему не мог осознать Ройенталь? а главное, какое отношение любовь-нелюбовь к Оберштайну имеет к тексту Стаккаш? к тексту данного автора - имеет, но ровно в этом месте данный автор пишет о том, о чем Стаккаш не писала, по этому пункту их сравнивать странно. И в каноне, заметьте, все адмиралы генштаба - и Ройенталь тоже - поступают по закону или по приказу Лоэнграмма. Бывает, что приказ Лоэнграмма расходится с законом, но поступки генштаба не расходятся с приказами Лоэнграмма, а в отсутствие приказа - с законом. Единственное исключение - мятеж, так и на него дано высочайшее соизволение.
10. получивший право претендовать на власть от самого Райнхарда, просто выкинет это из головы, как безделицу? - почему вы думаете, что назначение Александра Зигфрида наследником престола оставляет в силе это право? Кайзер говорил как-то, что он вообще против наследной монархии, но умирая, назначил преемником Александра Зигфрида, и это канон. Кайзер передумал))
11. вы увидите, что автор этого фика не очернил Ройенталя - автор этого фика написал про Ройенталя, который мне кажется недостоверным. И про кайзерин, которая мне кажется недостоверной. Вот и все. Про очернение - это не мои слова. Если автор этого фика хотел убедить меня, что Ройенталь повел себя вот так и кайзерин ему это позволила, - ему это не удалось. Только и всего.
17.03.2012 в 05:27

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Вдогонку: если бы это текст был пародией, другое дело. Правда, он для этого недостаточно пародийный, да ладно. Но он, говорят, не пародия? а всерьез? тогда увы.
17.03.2012 в 08:54

AnnetCat,
1. я оспаривала его право?
вы нет) это не вы назвали текст провокацией и рассуждали о нездравых фанатах Альянса, мстящих неизвестно кому. из-за провокации я и вмешался. и АУ, и фик - логические эксперименты, либо оба являются провокацией, либо ни один. а эмоции у меня отраженные от этого "обсуждения", собственными обделен. был ли текст пародией, мне неизвестно. чем пародия лучше попытки анализа, неизвестно тоже.
2. Ройенталь, раскатавший Изерлон, сделал это по велению собственной пятки или потому, что доделал за кайзера то, что кайзер начал?
если развилка в 84 серии? серия большая, вопрос открыт. в каноне кайзер получил известие о смерти Яна, а Ройенталь прислушался к Миттермайеру и учел его мнение, что кайзер сочтет неблагородным нападать на армию в трауре. в АУ Ройенталь принял командование вместо потерявшего сознание кайзера и напал на Изерлон, видимо, не дожидаясь, чтобы его кайзер очнулся. версии, почему, можно строить разные, в том числе и очень эмоциональные.
3 и 4. Ройенталь даже мятеж устраивал из верности кайзеру.
он достаточно долго намеревался победить и сделал для этого все возможное, кроме привлечения флота Альянса. при ином решении Юлиана или Дасти у него могло получиться. он не играл в войнушку, он воевал всерьез.
и он был верен сильному кайзеру, человеку сильнее его самого, и все время искал подтверждения этой силы. скидок на болезнь не делал. варианта верности умирающему и слабеющему я тут не вижу.
Тем более если мятежа Ройенталя не было?
мятеж после развилки. и в АУ Stakkars, и в этом фике предполагается, что его не было. но до мятежа и до Урваши еще дожить надо.
давайте вернемся к развилке. пока кайзер был тяжело болен, Ройенталь уничтожил Изерлон. полагаю, что кайзер от этого в полном восторге? и все дальше идет в точности по канону? не верю.
мне сложно просчитать, не сходя с места, все варианты, над которыми один автор думает с лета, а другой не меньше месяца. но смещение вероятностей неизбежно. отношения кайзера и Ройенталя, сроки, настроения буквально всех действующих лиц, измениться может все. в том числе не только баланс в отношениях кайзера и Ройенталя, но и направление движения флота, которому уже не нужен феззанский коридор, чтобы попасть на Хайнессен. весь ли флот туда отправится или только часть? как вы думаете? я не знаю. перенесет ли кайзер столицу на Феззан? в те же сроки? в те же сроки закончится строительство военного кладбища или нет, будет ли покушение и его последствия? или кайзер не оставит наследника? если ему стало хуже раньше, чем по канону, он мог умереть, оставив единственным распоряжением сказанное Ройенталю и Штрайту. в этом случае у Ройенталя преимущество в престолонаследии даже перед Аннерозе, единственной родственницей кайзера.
но раз автор данного фика решил, что наследник родился, будем считать, что каким-то образом он родился. будет ли при этом таким же статус Хильды?
отстранит от власти регента законного государя, сына обожаемого кайзера?
Ройенталь обожал женщин и детей) и готов был простить своему кайзеру слабости и болезни) не прощавший слабости, колебаний, малейшего снижения блеска, неожиданно заоосился бы в сентиментальную заботливость?
5. Он один из первых людей в государстве.
это не больше, чем у него было, когда он поднял мятеж.
6. это вы о ком?
вспомнилось высказывание о том, кто контролирует реальные военные силы.
7. ну вообще-то в каноне он ей как-то раз подчинился, в результате кайзер победил при Вермиллионе.
вы хорошо помните эту сцену? она очень показательна во всех отношениях. и он не подчинился Хильде, а согласился действовать по предложенному Хильдой плану, это не одно и то же. кайзер тоже мог действовать по предложенному кем-то плану, но подчиненным предложившего от этого не становился.
8. а зачем ему его любить-то?
ему не надо, он и не любит. мысли о руке Оберштайна у Ройенталя есть и в 84 серии, это еще канон. болезнь кайзера эту мнительность усиливает.
9. ну вообще-то вот Миттльмайер осознал
добавьте, когда, и я соглашусь с вами.
10. а в отсутствие приказа - с законом
по вашей же логике, если Миттермайер схватился за пистолет, почему не мог Ройенталь? а Кесслера рядом не случилось.
и это канон. Кайзер передумал))
так мы про АУ или про канон? кайзер передумал в каноне, где Ройенталя уже нет.
11. Если автор этого фика хотел убедить меня, что Ройенталь повел себя вот так и кайзерин ему это позволила, - ему это не удалось.
меня тоже убедить не удалось. ни автору, ни вам. я считаю, что Ройенталь повел бы себя гораздо жестче и гораздо раньше. я не верю ни в АУ Stakkars, ни в АУ этого автора. при живом Ройентале и угасающем кайзере вариант кайзер Оскар наиболее вероятен.
но я высказываю свое мнение, а не воюю с людьми, высказавшими другое мнение. вы, возможно, делаете то же самое, но остальные нет.
17.03.2012 в 10:12

Odi et amo. Quare id faciam?
Гость в 21 18.
Классический сюжет - есть классический сюжет - то есть ситуация, которая так часто повторяется в жизни, что становится избитым штампом.
:facepalm::facepalm::facepalm:
Осподе, кто вам это сказал????!!!! Вас крупно обманули. Для начала _необходимо_ ознакомиться с тем, что такое а) сюжет; б) классический; в) штамп. Тогда у нас с вами пойдет предметный разговор. Я уже не говорю о такой вещи, как проблема соотношения вторичной реальности и тем, что вы называете "жизнью".

P.S. Это вы считаете так часто повторяющейся в жизни ситуацию со спасением героем невидимого фронта кайзерин от чОрного властелина? надо полагать, в жизни такие типы и такие ситуации на каждом углу...;-)
17.03.2012 в 11:25

Semper Fidelis
Lai_J, по-моему, нам упрощают задачу.

Гость, в 4:44. Вы ратуете за "confront problem, not people" (С)? Вы это и получаете. Ну за исключением неуместной реплики с предположением насчет "фанатов Альянса". Люди высказывают мнение о тексте. Он некоторым комментаторам показался неубедительным и ООСным, причем по всем персонажам.

Гость,в 03:16 Мне внезапно захотелось высказаться о "травле", но здесь это оффтоп, поэтому оставляю только ссылку.
17.03.2012 в 12:17

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость, 1. я оспаривала его право? вы нет) - ну хорошо, а то я уж думала, что и часовню тоже я.
Чем пародия лучше - я вам скажу. Пародия требует другого уровня обоснуя. Для пародии достаточно проехаться по пародируемому тексту и утрировать его положения. К несчастью, ей при этом не мешало бы быть смешной, а тут - не смешно.
2. если развилка в 84 серии? - вряд ли. По-моему, развилка с раскатыванием Изерлона позже, в сотых. Но точно я не знаю. У меня сложилось впечатление, что раскатали уже там. Стаккаш об этом не написала, только упомянула, может, я ее неправильно поняла. Если развилка раньше, то она явно не в 84-й, а в 81-й. Там ситуация аналогична: кайзеру плохо, и имперский флот плюнул на Изерлон и отошел. Достаточно было немного додавить, чтобы Изерлону настал конец, но устали все. И если в этот момент Ройенталь бы додавил... вполне могло быть. Но в этом случае Ройенталь был бы повинен в гибели Яна Вэньли - а вроде его никто не обвинял)) так что я думаю, что развилка таки в сотых.
На самом деле армия, которая прекращает наступление потому, что стало плохо главнокомандующему, вызывает некоторые вопросы)) если у них был приказ о наступлении - почему его отменяет болезнь командования? но это вопрос к Танаке и к специфике взаимоотношений кайзера со своим генштабом.
3.он достаточно долго намеревался победить - не очень долго. Всерьез он намеревался победить во время мятежа, а был ли мятеж?
у него могло получиться - не уверена. "Я наконец понял, каково было Яну Вэньли и насколько он велик" - не цитата, но примерно. Это когда Ройенталь осознал, что значит воевать против подавляющего большинства меньшинством. Он этого не понимал раньше. А раз не понимал... справился бы? не знаю)) помощь Изерлона кое-что бы дала, но не численный перевес.
4. Тем более если мятежа Ройенталя не было? мятеж после развилки - это зависит от того, где эта развилка)
5. в этом случае у Ройенталя преимущество в престолонаследии даже перед Аннерозе - ну вообще-то в каноне проговаривалось, что преимущества именно у Аннерозе.
6. будет ли при этом таким же статус Хильды? - все в воле автора АУ, конечно, но статус Хильды как кайзерин логичен.
7. Ройенталь обожал женщин и детей) - Ройенталь обожал своих женщин и своих детей. Про чужих женщин и детей что-то не припомню.
8. готов был простить своему кайзеру слабости и болезни - ну уж болезни-то точно. Разве Ройенталь хоть раз говорил, что кайзера надо сместить, потому что он болен? бросить вызов - это не сместить из-за болезни. Бросить вызов сильному - по-рыцарски, скинуть слабого - недостойно. По-моему, как раз не ООС.
9. неожиданно заоосился бы в сентиментальную заботливость - это не сентиментальная заботливость. Это присяга государю)))
10. Он один из первых людей в государстве. это не больше, чем у него было, когда он поднял мятеж - четыре года это его устраивало, и мятеж он поднял потому, что был несправедливо обвинен - в первую очередь. Он не пожелал оправдываться в том, в чем был не виноват, и заявил, что раз меня обвиняют в мятеже, так пусть хотя бы за дело. Только после этого всплыл мотив "а не скинуть ли мне кайзера вообще, он же разрешил".
11. вспомнилось высказывание о том, кто контролирует реальные военные силы - извините, я никак не вспомню, о чем речь.
12. вы хорошо помните эту сцену? она очень показательна во всех отношениях. и он не подчинился Хильде, а согласился действовать по предложенному Хильдой плану, это не одно и то же. кайзер тоже мог действовать по предложенному кем-то плану, но подчиненным предложившего от этого не становился. - подчиниться и стать подчиненным - немножко разные вещи. Она была ниже по рангу, конечно, он не стал ее подчиненным. Но вы согласны, что он принял план, потому что план был разумен, верно? А теперь у нас Хильда - законная государыня, и она по-прежнему разумна))) почему он должен настолько не прислушиваться к ее мнению, что отстранил ее от власти вопреки присяге? Теперь, когда она имеет право распоряжаться, и притом не поглупела внезапно?
13. а зачем ему его любить-то? ему не надо, он и не любит. - не любит, ну и что? я не понимаю вас.
14. ну вообще-то вот Миттльмайер осознал добавьте, когда, и я соглашусь с вами. - честно, мне лениво лезть и искать серию и эпизод. Но к моменту, когда Миттельмайер чуть не пристрелил Ланга, он уже понимает разницу между Лангом и Оберштайном, если не ошибаюсь. Что "Оберштайн-то неплох", было, кажется, сказано раньше.
15. по вашей же логике, если Миттермайер схватился за пистолет, почему не мог Ройенталь - потому что Миттельмайер схватился за пистолет не из-за себя. А из-за друга. Ланг погубил его друга) или почти погубил. Ройенталь схватился за пистолет и застрелил Трунихта не из-за себя, а из-за кайзера - Трунихт оскорбил кайзера. Причем, между прочим, сначала Ройенталь Трунихта выслушал и только потом взялся за пистолет, душу отвел. Так что Ройенталь Оберштайна бы по крайней мере выслушал... Разве что Оберштайн приехал к Ройенталю с целью самоубиться и наговорил на заряд из бластера, шоб наверняка. Тогда поверю.
16. так мы про АУ или про канон? кайзер передумал в каноне, где Ройенталя уже нет. - понимаете, даже АУ опирается на канон. Если не опирается, смысла в ней нет. Объясняю подробнее: кайзер высказывал мысль, что он против наследственной власти. Пусть мне наследует тот, кто сможет захватить власть. Потом кайзер изменил мнение: у него появился сын, и он объявил его наследником, переменив мнение о необходимости захвата власти. При этом он не имел в виду лично Ройенталя как единственного претендента. Если не ошибаюсь, он говорил примерно в таких выражениях: пусть тот, кто будет способен... Он не называл имен) нет, это не тот разговор конкретно с Ройенталем. Могу залезть в конспект и найти, где, но если вы будете очень настаивать. Мне лениво) Разговор с Ройенталем просто выразил это самое мнение кайзера о наследственной власти конкретно Ройенталю))) а так кайзер оное мнение имел без конкретной привязки к личности гипотетического захватчика. Но когда у кайзера появился кровный наследник, он изменил свое мнение. Опять же без привязки к конкретному Ройенталю. Возможно, в каноне кайзер извлек урок из мятежа и понял, что его идея про захват как-то чересчур затратна для государства и народа. Но мне кажется, что он, вообще-то, и так мог догадаться. Даже если не было мятежа.
17.меня тоже убедить не удалось. ни автору- а о чем мы тут спорим тогда целыми страницами?
ни вам - ну я, собственно, не напрашивалась убеждать, но вы этого хотели...
18. я высказываю свое мнение, а не воюю с людьми - в самом деле? ну ладно... мне показалось, что вы на меня довольно бодро наехали, может быть, конечно, это и паранойя...
17.03.2012 в 14:24

Shatris Lerran
"confront problem, not people" (С)
именно.
Он некоторым комментаторам показался неубедительным и ООСным
мне тоже, но по другим причинам. а контраргументы показались неубедительными и идущими не от головы.
Мне внезапно захотелось высказаться о "травле"
внезапные ссылки на личный дневник не комильфо.

AnnetCat, за нехваткой времени отвечаю выборочно, там, где считаю важным.
1. Для пародии достаточно проехаться по пародируемому тексту и утрировать его положения.
может, автор фика и писал пародию, но она вам показалась не смешной, а может, и не думал. но по мне, история с Карин сама выглядит злой пародией на канон. но мне тоже не смешно.
8. Разве Ройенталь хоть раз говорил, что кайзера надо сместить, потому что он болен?
нет, но он делал стойку всегда, если кайзер слабел. а перед мятежом прислал письмо, где заявил, что так как кайзер болен, надо срочно оккупировать Феззан и сместить Ланга и Оберштайна. а потом, вероятно, пасть к ногам кайзера?
14. не ищите. Миттермайер мог и осознать, но для Ройенталя между ними разницы нет, для него они как Бойль и Мариотт.
16. Возможно, в каноне кайзер извлек урок из мятежа и понял, что его идея про захват как-то чересчур затратна для государства и народа. Но мне кажется, что он, вообще-то, и так мог догадаться.
он о многом мог бы догадаться, особенно в каноне. см. 103
17. я сказал о вероятном исходе той АУ. чем закончится эта, не знаю. возможно, тем же.
18. мне показалось, что вы на меня довольно бодро наехали
нет) рванул к самому адекватному человеку в фандоме)
17.03.2012 в 15:17

Semper Fidelis
Гость, в 14:24
контраргументы показались неубедительными и идущими не от головы.
Голова голове рознь, знаете ли. Разные головы учитывают разный набор аспектов персонажей и ситуаций, поэтому, вероятно, иногда не убеждать друг друга, потому что в разных плоскостях их аргументы лежат.
читать дальше

Впрочем, лично мне надоело "разговаривать с неизвестными", ибо сказано - "никогда не". Засим дискуссию с "гостями" лично я продолжать не буду. Если автора мы в конце-концов узнаем, про анонимных комментаторов нам это никто не обещал.
17.03.2012 в 16:03

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость, может, автор фика и писал пародию - что-то у меня из комментов сложилось впечатление, что это всерьез))
по мне, история с Карин сама выглядит злой пародией на канон - имеете право на личное мнение. Мне - не кажется. АУ как АУ.
И спорить, выходит, не о чем?
но он делал стойку всегда, если кайзер слабел - всегда?
перед мятежом прислал письмо, где заявил, что так как кайзер болен, надо срочно оккупировать Феззан и сместить Ланга и Оберштайна - во-первых, это начало мятежа. Он уже нарывается. Во-вторых, Ланга и Оберштайна, но не кайзера, который такой больной, что позволяет себе слушаться противных Ланга и Оберштайна.
для Ройенталя между ними разницы нет - но почему он будет упорствовать в этом в условиях АУ? разве это закон мироздания, что Ройенталь не умеет думать и делать выводов? он адекватный человек везде за пределами его тараканов.
он о многом мог бы догадаться - как бы то ни было, вопрос о престолонаследии его величество решил в пользу родного сына, младенца, ничего не захватывавшего, и назначил регентом Хильду.
рванул к самому адекватному человеку в фандоме - спасибо) приятно, когда хвалят. Правда, не знаю, зачем было при этом размахивать эпитетами вроде "фандомной травли", честно говоря, меня это очень задело. Но проехали.
17.03.2012 в 17:27

Шолль,
Таки вы действительно без терминов жить не можете, или только прикидываетесь? Объясняю - в человеческой истории женщины часто становились объектом притязаний в борьбе за власть, и впоследствии ситуации, в которые они попадали, дали сюжеты для разного рода сказочных историй, в которых "всё заканчивается хорошо". Если вам удобно видеть не сценарий борьбы за власть, а сюжет волшебной сказки, то автор вам в голову не влезет, как вы понимаете. И откуда вы взяли чОрного Ройенталя - тоже не понимает.

Все
Автору действительно следовало принять во внимание то, что намёков на развитие событий часто бывает недостаточно - вернее, что их редко замечают, и накатать на эту тему не небольшой фик, а макси, в конце концов фанон позволяет... Так что по пунктам.
1) Что случилось с Оберштайном. Он полетел на встречу с Ройенталем после происшествия на Урваши, но - так как Грильпарцер в этой версии от Ройенталя не терраизм не скрыл, Ройенталь заподозрил, что это всё неспроста и, недолго думая, повесил всех собак на Оберштайна. Так что застрелил его, как Миттермайер пытался застрелить Ланга. Подозрений, что Оберштайн связан с терраистами в каноне достаточно.
2) Что случилось с изерлонцами. Вариант 108 серии при том, что Райнхард не просто серьёзно заболел, а умер - по видимому не выдержало сердце. Так что в отношении ворвавшихся на "Брунгильду" розенриттеров, у Ройенталя оказались развязаны руки.
3) Что случилось с Хильдой. Наверно, все помнят из канона, что Райнхард писал завещание, где неоднократно повторил, что кайзерин может поступать так, как ей заблагорассудится. Точка. Здесь этого завещания - нет, так что всё находится в том положении, в котором находилось на момент свадьбы. "Она не хотела вмешиваться". Из такого положения, при характере Ройенталя и способу отношения к женщинам в обществе Рейха, гораздо труднее "вынырнуть" в полновластные правители - практически невозможно, хотя на первых порах, Ройенталь и делал вид, что ей подчиняется. Кстати - а кто сказал, что Алека отстраняют от трона?
4) Эмиль. Никто не говорил, что оно должно быть правдой. При гибели правителя такого масштаба, тем более внезапной, слухи о не вполне естественной смерти пойдут в любом случае, поэтому предоставить "козла отпущения" в лице Эмиля и республиканцев - было в интересах всех.
5) Ройенталь. Люди, автор готов признать Ройенталя няшкой, если ему докажут, что: неоднократно выраженное "искушение" Ройенталя властью, от которого он удерживается только потому, что Райнхард пока что сильнее; Эльфрида, пойманная и затащенная в дом; письмо, в котором он требует судить Обершайна и Ланга; убийство Трунихта; собственноручный расстрел похитителя денег; и многое другое - автору померещились. Гольденбаума тут кто-нибудь няшкой считает? А считали бы, если б видели его в процессе его воинских подвигов и наведения порядка во флоте.
17.03.2012 в 17:34

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
*заглянула и офигела*
77 комментов? И о чем? О вселенной Stakkars, что ли? Если автор решил поспорить с идеей, что достаточно Ройенталю перехватить управление, и с ним тут же всё будет окей, и со всеми остальными тоже, почему же он должен в АУшке Stakkars передразнивать каждое слово? В этом фике, нравится он или нет, в другом месте развилки поставлены, а самая очевидная деталь из вселенной Stakkars - упоминание о Катерозе, и то в виде сплетни! Где тут полный знак равенства между этими фиками?

AnnetCat
В той АУ у Stakkars развилка в 84 серии, конкретно 6 июня. Я сама тогда шерстила конспект, и я помню, что другого времени именно такому повороту попросту не нашлось. читать дальше

А в этом фике развилка другая. Вернее, их три. читать дальше
93, 94 и 108ая. Урваши, письмо, Брунгильда. Изерлону тут тоже каюк, но не сразу после смерти Яна, а год спустя.
17.03.2012 в 17:39

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Это действительно было всерьез...
17.03.2012 в 17:44

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Ой... Простите, автор, пока писала, не увидела ваш коммент.
*пожала плечами* Ладно, пусть будет так, перетакивать не буду. С чем согласна, а с чем нет, неважно - я должна была сама сказать о разных развилках, раз тогда из-за моего коммента такое началось.
17.03.2012 в 17:48

самая очевидная деталь из вселенной Stakkars - упоминание о Катерозе, и то в виде сплетни! Где тут полный знак равенства между этими фиками?
задаюсь аналогичным вопросом.
17.03.2012 в 17:52

Odi et amo. Quare id faciam?
Гость,
Таки вы действительно без терминов жить не можете, или только прикидываетесь?
Если уж вы беретесь употреблять терминологию, делайте это правильно. Дабы не выглядеть в глазах других глупо.

Объясняю - в человеческой истории женщины часто становились объектом притязаний в борьбе за власть, и впоследствии ситуации, в которые они попадали, дали сюжеты для разного рода сказочных историй, в которых "всё заканчивается хорошо".
Вы знаете, чем отличается сказка от литературы? И, кстати, какое это имеет отношение к "классическому сюжету"? На всякий случай, вам неплохо бы уточнить для себя, чем сюжет отличается от фабулы. Пока разговор остается беспредметным

Если вам удобно видеть не сценарий борьбы за власть, а сюжет волшебной сказки, то автор вам в голову не влезет, как вы понимаете. И откуда вы взяли чОрного Ройенталя - тоже не понимает.
Мне неудобно видеть плохой текст, написанный клишированным языком, состоящий из мелодраматических сцен, в котором борьба за власть, кем бы она не велась, стоит на десятом месте после всяческих душещипательных нюансов и штампованных образов.
Если автор не сумел довести до читателя свои мысли, кто виноват, читатель? Или все-таки тот, кто писал? Телепатов в этом мире водится маловато.
17.03.2012 в 18:19

D~arthie,
С развилками вы правы - именно инцидент на Урваши, который или не скрыл Грильпарцер, или расследовал сам Ройенталь - либо и то и другое, то, что кайзер послал Оберштайна "мириться", и смерть Райнхарда в 108 серии. Произошедшее с Карин - это именно сплетня, причём пущенная со строго определённой целью - очернить Ройенталя.
17.03.2012 в 18:22

Произошедшее с Карин - это именно сплетня, причём пущенная со строго определённой целью - очернить Ройенталя.

однако же, успешно вышло.
17.03.2012 в 18:44

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
как ни странно это прозвучит, лично мне этот текст ни на какие больные места не надавил. Он слишком беспомощен для этого. Иначе, как кривую пародию на Легенду - не на себя, много для меня чести, - я это воспринимать не могу. Потому что ну ни одного же героя в характере - как так можно?

Ах да, этот текст еще и кривая пародия на литературу, уж извините.

ППКС. Текст - беспомощная чушь по всем пунктам. Даже дискутировать не о чем.
18.03.2012 в 11:37

1. Сюжет - 5. Неинтересное АУ.
2. Качество исполнения - 5. Штампованный сюжет, персонажи картонные. Стилистические ошибки. Композиция - о грустном я не буду.
3. Общее впечатление - 2. "За лето Гермиона сильно изменилась", ага.
18.03.2012 в 13:00

1. Сюжет - 3
2. Качество исполнения - 9
3. Общее впечатление - 5
это было бы очень неплохо, если б в такое АУ можно было поверить ))
18.03.2012 в 13:06

1. Сюжет - 8. Почти все на своих местах.
2. Качество исполнения - 8. Хорошее качество, но есть кое-какие огрехи.
3. Общее впечталение - 10.
18.03.2012 в 13:48

Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Гость от 2012-03-17 в 08:54, извините, что лезу в адресный диалог, но слишком уж часто там поминается мое имя...
это не вы назвали текст провокацией и рассуждали о нездравых фанатах Альянса, мстящих неизвестно кому. из-за провокации я и вмешался.
а теперь - минуточку. В комментариях здесь несколько раз - и не только мной, - было высказано мнение, что люди, читавшие этот текст (в том числе и я), даже не подумали ни о какой там "полемике", и уж тем более, о провокации. Так что попрошу огульно не высказываться.
Если какая-либо провокация и имела место, то это именно нижеследующий диалог:
- Он написан по очень конкретной АУ и воспринимается как полемика с её автором.
Автор текста: - Вы проницательны.
извините, но я сочла этот достаточным поводом, чтобы вступить в обсуждение.
Впрочем, по-моему, мои вопросы к автору были сформулированы достаточно четко и без личных наездов.

если развилка в 84 серии?
ну нет у меня развилки в 84! Нет!! Я это уже раз третий повторяю открытым текстом. О каком анализе достоверности развития событий может идти речь, если лично моей АУ вы уже приписали свой, совершенно чуждый мне обоснуй и сюжетное развитие?

пока кайзер был тяжело болен, Ройенталь уничтожил Изерлон
к слову о. Где я говорила "уничтожил"? Да, я сейчас все еще о своем, а не о тексте №19, ибо вы же меня поминаете все время (хотя причем тут моя АУ я вообще не понимаю).
Лично за себя я четко сказала "раскатал". Что означает не больше и не меньше - одержал победу над флотом. А уж приписываемые Ройенталю миллионные жертвы при этом меня вообще радуют.

но я высказываю свое мнение, а не воюю с людьми, высказавшими другое мнение. вы, возможно, делаете то же самое, но остальные нет.
я не вижу ни одного момента в этой дискуссии, где я оценивала бы личность автора, а не качество выложенного текста. Тыкните, пожалуйста. Хочу видеть, где я "воюю" с автором (который к тому же аноним).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail