Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:53 

Работа №19

Название: Ля-фа
Автор: аноним до объявления результатов
Рейтинг: PG
Персонажи: Хильдегарде фон Лоэнграмм, Антон Фернер.
Аннотация: Ройенталь проводил расследование на Урваши самостоятельно. Оберштайн всё же полетел на встречу с Ройенталем. Они встретились на Урваши, и…
Комментарий: написано на полит-фест по "Легенде о героях Галактики"
Предупреждения: упоминаются смерти канонных персонажей

читать дальше

@темы: Галактический Рейх, авторский фик, миди

URL
Комментарии
2012-03-15 в 10:47 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Что случилось, Шульц? – спросил тот, исполняясь страшных подозрений.
:facepalm:
Показательная фраза.

2012-03-15 в 14:40 

kostr
Простите, но в такой поворот событий при живом Миттельмайере не верится от слова «совсем». :nope:

2012-03-15 в 14:42 

СараКали
Как же автор не любит Ройенталя... Или это ответ на самую первую работу?

2012-03-15 в 14:56 

Шолль,
А что, нельзя?

kostr,
Они не тираны, просто справляются как могут. Миттермайер, конечно, честный и хороший человек, но не политик, да и Ройенталю верит...

леди Тиса,
Нет. Это просто только одна точка зрения. Ройенталь - не плохой человек, просто излишне ценит силу, излишне самонадеян, и слишком хочет доказать родителям, что достоин их любви. Со всем этим багажом наперевес можно натворить дел, даже если изначально ты этого не хотел.

URL
2012-03-15 в 15:47 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Гость, дело не в "можно-нельзя", а в том, что это затасканное до ужаса клише. Увидев его, я не удивилась и чОрному Роенталю, и прекрасной Даме, которую держат в заключении, и романтически одноглазому Фернеру, который ее спасает. Показательная фраза, что уж.

2012-03-15 в 15:51 

kostr
слишком хочет доказать родителям, что достоин их любви
сорри, каким родителям???

Ройенталя, конечно, во власть пускать нельзя. Он и впрямь слишком полагается на силу, разбираться и идти на компромиссы - у него терпения не хватит. Но вот чтобы он сам полез в правители, да еще такими методами? Еще мятеж, прямое столкновение - это я понимаю. Причем не ради власти! Ради победы. И в такое подлое убийство Оберштайна я не верю. Это вам не Ланг какой-нибудь, чтоб вот так с врагами расправляться.
А насчет Вольфа - тут вы определенно неправы. Он как раз оказался очень хорошим политиком. И соображает куда лучше Ройенталя. :D

2012-03-15 в 16:12 

kostr,
сорри, каким родителям???
Если человеку постоянно повторять, что он не должен был родиться, он вырастет в безынициативную тряпку, или захочет доказать, что достоин. Смерть адресата доказательства ничего не меняет.

Во-первых - вы помните Трунихта? Грильпарцер не утаил результаты, Ройенталь вскричал 'сволочь!', и... потом представил это как правосудие - не идиот.
Во-вторых - политиком Миттермайер стал ближе к концу сериала, до смерти Ройенталя во всём этом лучше разбирался Ройенталь.
В-третьих - был 'номер второй', которым Оскар так хотел стать. То есть, принять флот и взять власть после гибели правителя - это долг. А императрица нужна, чтобы родить наследника, и больше ни для чего. Женщины вообще нужны только для удоволствия, хм?

Шолль,
Ну, что же делать, если так оно и есть. Подозрения-то ужасные...

URL
2012-03-15 в 16:22 

kostr
Первый пункт не поняла.
По второму - Миттельмайер захватил Феззан. Помните? И у него сразу все пошло отлично. Он как раз прирожденный политик - умен, решителен и терпелив.
Стать номером вторым после смерти Райнхарда? :hmm: Он хотел превзойти Райнхарда - это да. Но не путем яда в компот! А уж про императрицу - полный бред. Кто вообще придумал ход с Хайнессеном? Кому Двойная Звезда обязана своей величайшей победой?

Если человеку постоянно повторять, что он не должен был родиться, он вырастет в безынициативную тряпку, или захочет доказать, что достоин. Смерть адресата доказательства ничего не меняет.
Вот чего не помню, так это чтоб Оскар мечтал что-то доказать своему покойному папаше. И по-моему, он и сам верил, что лучше б ему не рождаться. Но тут, может, ошибаюсь.

2012-03-15 в 16:34 

kostr,
Я имею в виду, получив доказательства, Ройенталь пристрелил Оберштайна. Сразу и без суда. Вполне правдоподобно, если вспомнить, в каком он состоянии.
А кто сказал, что яд в компот - это правда?
А как Ройенталь смотрел на Хильду в процессе захвата - помните? Имхо, что-то вроде "знай своё место", и "это не даёт тебе права командовать".
Он желании доказать не говорил, но и на безынициативную тряпку не похож. Значит поверить в это ему мешало только желание доказать, что он _может_.

URL
2012-03-15 в 17:44 

Он как раз прирожденный политик - умен, решителен и терпелив.
У вас какие-то очень странные критерии прирожденного политика. Как минимум.
И политических решений Миттермайера - пожалуйста, в студию. Не управленческих. В каноне есть рассуждение о том, что после того, как не стало Ройенталя, нельзя дать Оберштайну захватить больше власти, и поэтому Миттермайер должен возглавить правительство. Вот здесь есть политика, и здесь можно увидеть, что политическая ориентация Миттермайера совпадает с той, что была у его друга. Только если человек действует по своим убеждениям - или если человек умеет управлять (а не имея управленческой способности вовсе, трудно стать адмиралом флота) - это не значит, что человек - политик. Для политика необходимо несколько иное.
*мимокрокодил*

URL
2012-03-15 в 18:06 

kostr
Ну ладно, не политик - управленец. Не очень понимаю разницу. :D
В любом случае, тут он получше Ройенталя, который - боевой командир и ничего больше.

Как он смотрел на Хильду, я что-то не вижу, хотя пересмотрела нарочно. Он определенно думал, не пора ли показать, что он не хуже Райнхарда. Неуважения к Хильде решительно не помню. В любом случае, власть для него важна не сама по себе, а как средство доказать Райнхарду, что он не хуже. Все остальные им как соперники не рассматриваются вообще. Ну, я не замечала. Оберштайну он бы с огромным наслаждением дал по морде, но казнить по ложному обвинению - это не его стиль.

2012-03-15 в 20:36 

kostr,
В любом случае, тут он получше Ройенталя, который - боевой командир и ничего больше.
Минутку. К Райнхарду, как к человеку, которому ничего не будет, если он вытащит Миттермайера из тюрьмы - отправился именно Ройенталь. Это был именно что политический ход, и ставка на политическую карту. Вопрос, что будет делать адмиралитет Райнхарда, если он так и не очнётся - тоже поднимает Ройенталь, и это снова политический вопрос.
От Миттермайера политических решений на Феззане не требовалось - он действовал как честный военный командир - и только.

Оберштайну он бы с огромным наслаждением дал по морде, но казнить по ложному обвинению - это не его стиль.
"Дать по морде" - это на мой взгляд, стиль Биттенфельда. И что-то я не заметила, чтобы Ройенталь сильно колебался, арестовывая Лихтенладе, и соглашаясь с Оберштайном, что это надо сделать.
А взгляды на Хильду трудно не заметить.

URL
2012-03-15 в 20:56 

kostr
Ладно, похоже, мы видим разные вещи.
Насчет дать по морде - да, пожалуй, скорее пристрелить. :D Лихтенладе он, кстати, убил по приказу командира, тут не с него и спрос. А вот Трунихта…

2012-03-15 в 21:07 

kostr,
Но ничего недопустимого он в этом не увидел. С Трунихтом ему развазала руки собственная смерть. Для Оберштайна вполне хватило бы подозрений в терраизме и доказательств - тем более, что этот заповедник на Урваши сотворил кто-то из кадровой службы военного министерства - почему бы не предположить, что сам хозяин этого министерства?

URL
2012-03-15 в 21:28 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
О Господи... Это, наконец, кто-то написал...
Автор, мне совершенно плевать, есть в тексте какие-то недочеты или нет, но спасибо вам. Вы стали лекарством от того, что просто вымораживало.

леди Тиса, имхо, автор не любит не столько канонного Ройенталя, сколько некоторые виды фанатения по нему. И, имхо, это ответ не столько на ту первую работу...

kostr, в чем-то я вам завидую. Вам удаётся не верить во столько неприятных вещей.

Шолль, а можно примеры такого клише в применении к этому фандому?

2012-03-15 в 21:57 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
D~arthie, я прямо задумалась. В смысле, где встречаются еще такие же клишированные фразы? Или сюжетные мотивы?
Просто в данном случае, по-моему, политическая подополека - не более чем нечто антуражное. Центр тут - сцена с мелодраматическим "спасением" отважным героем невидимого фронта заточенной дамы от страслого и ужаслого (подставьте любое имя).

2012-03-15 в 22:45 

Шолль
Просто в данном случае, по-моему, политическая подополека - не более чем нечто антуражное. Центр тут - сцена с мелодраматическим "спасением" отважным героем невидимого фронта заточенной дамы от страслого и ужаслого (подставьте любое имя).
Как вы, однако, споро и бескомпромиссно приписываете автору строго определенные мотивы.

Романтический сюжет можно заметить, только если заранее настроить восприятие таким образом, что какой-то элемент запускает ассоциацию - и всё, ничего, кроме стереотипа, не осталось.

Счастья "прекрасной дамы" от того, что её "спасли" в тексте что-то не ощущается. Да и сам "спаситель" выглядит подозрительно - как человек, который думает в первую очередь о мести, а не о государстве, Галактике или тех людях, которых "спасает".

*предыдущий мимокрокодил*

URL
2012-03-16 в 07:11 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Гость,
Как вы, однако, споро и бескомпромиссно приписываете автору строго определенные мотивы.
А вы обратите внимание на "маааленькую" деталь: кто из персонажей тут _изображается_ , а о ком _рассказывается_

Счастья "прекрасной дамы" от того, что её "спасли" в тексте что-то не ощущается.
А тут кто-то говорил о счастье дамы? Клиширована сама ситуация "спасения", под которую подстраиваются и образы, и что характерно, язык, который тоже клиширован. И кстати, именно на уровне языка все эти "романтические" штампы очень хорошо заметны.

2012-03-16 в 15:02 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Шолль, а, вот вы о чем)) Признаться, я, можно сказать, на этих моментах как-то не слишком зацикливалась. К тому же как раз классические сюжеты сейчас почти редкость))
Ну, если рассматривать условности сюжета отдельно - я бы на месте Хильды точно прохлопала такое законспирированное послание)))

По-моему, этому фику очень не хватает ворнинга или уж дополнительного дисклеймера. Он написан по очень конкретной АУ и воспринимается как полемика с её автором. И этим, собственно, меня и зацепил. АУшки бывают разные и пишутся из разных соображений, но мне всегда казалось, что дорога, начавшаяся раскатыванием Изерлона Ройенталем, не ведёт к храму имеет все шансы вырулить куда-то сюда.

2012-03-16 в 15:24 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
D~arthie, Он написан по очень конкретной АУ и воспринимается как полемика с её автором. И этим, собственно, меня и зацепил.
Честно говоря, я не увидела тут полемики. (Подозреваю, что знаю, о какой АУ идет речь, но не уверена). Если посмотреть на текст, то в процентном соотношении тут доминирует изображение Хильды, ее переживаний и чувств и точки зрения по поводу. Плюс сцены с участием Фернера. Ройенталь подается где-то вдалеке и в чужом восприятии.
Почему не сделать его чем-то вроде Дарта Вейдера Самозванца Ричарда №3? Да пожалуйста, я не против, просто вот тут вышло совсем про другое, и если автор действительно написать хотел про Ройенталя, то задача не решена, точнее, решена совершенно другая.

2012-03-16 в 15:41 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Шолль
*пожала плечами* Каждый видит то, что видит именно он. А уж деталей той АУшки тут овердофига, если вы её знаете, мне странно, что вы не видите полемики.

2012-03-16 в 16:23 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
D~arthie, автор АУшки сосредоточен на изображении характера Ройенталя и мотивации _его_ поступков. Очень подробно прописана психология героя, сам герой во взаимодействии с другими персонажами (если мы с вами про одну и ту же АУшку).
Автор этого фика изображает Хильду и Фернера в союзе против Ройенталя, который практически не обоначен, точнее обозначен как стандартная злодейская фигура. На первом плане - именно они и их взаимодействие.
С моей точки зрения, если имелась в виду именно полемика, надо было не деталями чужой АУшки брать, а протестовать против самого характера, концепта. И уж конечно, не описывать тех героев, которые в данной АУшке не обозначены, а брать именно тех, которые есть и в исходнике. Тогда цель - полемика - была бы обозначена. А детали... мало ли зачем потырено?

2012-03-16 в 16:33 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Шолль, не буду отвечать за автора этого фика, которого я пока не знаю. Могу сказать только за себя - что из той развилки, по-моему, вырулить вот в такой коленкор, как тут, можно без дополнительных поворотов, а вот куда-то ещё - скорее уж логическим прыжком. Но это моя личная имха, а здесь это уже оффтоп.

2012-03-16 в 21:09 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Для начала скажу о хорошем (ведь начинать надо с хорошего, да?)
Мне очень понравился момент с шифрованным посланием в песне. Насчет клишированности такого варианта ничего сказать не могу, мне раньше не попадалось. и вообще я люблю обыгрывание песенного материала.

А теперь... *включаю режим катка*
Господин автор, за что вы это сделали с Ройенталем? За что приписываете ему поступки, ему несвойственные, такие как подлость. попытки угрожать Хильде (если угроза не выдумана Фернером) и т.д.?
Нужен был "тёмный" персонаж? Взяли бы кого-либо более подходящего на эту роль. Ввели бы оригинального персонажа, что было бы лучшим выходом. Зачем понадобилось очернять того, на кого и в канонном тексте всех собак повесили? Не понимаю.

D~arthie, А что за фанфик имеется в виду?

2012-03-16 в 21:18 

Шолль,
Классический сюжет - есть классический сюжет - то есть ситуация, которая так часто повторяется в жизни, что становится избитым штампом. Думаю, взяв за основу вероятную ситуацию, автор не учёл, что кому-то это может показаться избитым. А что касается языка - ну, тут автор не отрицает, что он взял, что подходит.

D~arthie,
Вы проницательны.

URL
2012-03-16 в 21:20 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Фриц-Йозеф из Рейха, по-моему, в этом вопросе лучше дать слово самому автору этого фика. В случайные совпадения я не верю, но так будет правильней.

Гость, спасибо на добром слове))

2012-03-16 в 21:26 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
D~arthie, Меня просто интересует фанфик на почитать. Я не к тому, чтобы аллюзии искать.

2012-03-16 в 21:32 

Фриц-Йозеф из Рейха,
Автору не нужен был однозначто "тёмный" персонаж - автор просто писал только одну точку зрения - Хильды, а ей, оставшейся ни при чём; при том, что Ройенталь слишком самонадеян и не замечает, что страна летит коту под хвост, а она видит, и не может ничего сделать. И Фернера - тут понятно, правда?
При этом - ничего из того, что "поговаривали" - не обязано оказываться правдой. Точнее - вообще не является: просто внезапную смерть императора, да ещё и Райнхарда, общественное мнение неизбежно сочтёт чьим-то преступлением, а Карин хм... ну, собственно, это такие грабли, на которые можно наступать сколько угодно раз при отсутсвии измнений в голове.
В остальном же, Ройенталь правит как умеет, делает то, что считает нужным, и ни разу не является тёмным. Характер у него не сахар - правда, самомнение до небес - тоже факт, очень иерархичное мышление - тоже в каноне можно заметить.

Кстати, а в каком месте Ройенталь угрожал Хильде? От власти отстранил - было дело, но угрожать...

URL
2012-03-16 в 21:47 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Гость, Ответил вам у себя на дайрях. И кстати, а что за фик упоминают здешние участники дискуссии? Почитать бы.

2012-03-16 в 22:36 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
раз пошла такая пьянка...

Фриц-Йозеф из Рейха,
это "полемика" с моим вариантом АУ, вы разве не поняли?) не с одним фиком, а со всей веткой развития событий) детали же... потырены)

Гость,
г-н автор, я не буду говорить за качество текста - вам уже сказали.
Но если уж вы хотели полемизировать, то надо было полемизировать героями... а не неизвестно чем)
а то получается "финт ушами" - я, автор АУ, с которой вы "полемизируете", и мысли не допустила, что это была "полемика". Пока носом не тыкнули)
И к слову - ладно, Ройенталь, персонаж неоднозначный, бла-бла-бла...
Хильду вы за что так опустили? Я вот придерживаюсь мнения, что Хильдегарде фон Лоэнграмм способна удержать в рамках даже Ройенталя. Даже взбреди ему вдруг в голову брать власть. Она достаточно умна и сильна для этого.
Миттельмайера вы зачем так обидели? Он вроде как всегда был бОльшим, чем просто хороший семьянин, отец и - пардон - будущая нянька для принца.
Фернера вы за что? Умный же мужик, хитрый, со своими ходами-выходами.. а скатился до примитивного чЕстного мстителя... да еще и одноглазый.
Оберштайна вы за что? Неужели вы думаете, что кайзер поверил бы вот в такое огульное обвинение в адрес военного министра? И почему расстрел Оберштайна вообще сошел Ройенталю с рук?
И как это кайзер потом об Оберштайне даже не вспоминал? Пардон, герр военный министр достаточно много значил для его величества, чтобы вот так вот вычеркнуть его из памяти.

Ну и... не люблю А. Варум, с детства) но это уже - из личных впечатлений от текста))

   

"Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам"©

главная